1.1. Общие вопросы
1.2. Гигиена, токсикология, санитария
1.3. Эпидемиология
2.1. Коммунальная гигиена
2.1.1. Планировка и застройка населенных мест
2.1.2. Проектирование, строительство и эксплуатация жилых зданий, предприятий коммунально-бытового обслуживания, учреждений образования, культуры, отдыха, спорта
2.1.3. Медицинские учреждения
2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест
2.1.5. Водоотведение населенных мест, санитарная охрана водоемов
2.1.6. Атмосферный воздух и воздух закрытых помещений, санитарная охрана воздуха
2.1.7. Почва, очистка населенных мест, отходы производства и потребления, санитарная охрана почвы
2.1.8. Физические факторы окружающей природной среды
2.1.9. Товары бытового назначения
2.1.10. Состояние здоровья населения в связи с состоянием окружающей природной среды и условиями проживания населения
2.2. Гигиена труда
2.2.1. Проектирование, строительство, реконструкция и эксплуатация предприятий
2.2.2. Технологические процессы, сырье, материалы и оборудование, рабочий инструмент
2.2.3. Предприятия отдельных отраслей промышленности, сельского хозяйства, связи
2.2.4. Физические факторы производственной среды
2.2.5. Химические факторы производственной среды
2.2.6. Биологические факторы производственной среды
2.2.7. Физиология труда и эргономика
2.2.8. Средства коллективной и индивидуальной защиты
2.2.9. Состояние здоровья работающих в связи с состоянием производственной среды
2.3. Гигиена питания
2.3.1. Рациональное питание
2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты
2.3.3. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующей с пищевыми продуктами
2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье)
2.3.5. Предприятия торговли
2.3.6. Предприятия общественного питания
2.3.7. Состояние здоровья населения в связи с состоянием питания
2.4. Гигиена детей и подростков
2.4.1. Детские дошкольные учреждения
2.4.2. Учреждения общего среднего образования
2.4.3. Учреждения среднего профессионального образования
2.4.4. Детские внешкольные учреждения, летние оздоровительные учреждения
2.4.5. Детское питание
2.4.6. Гигиена труда детей и подростков
2.4.7. Товары детского ассортимента
2.4.8. Состояние здоровья детей и подростков в связи с состоянием среды обитания и условий жизнедеятельности
2.5. Гигиена и эпидемиология на транспорте
2.5.1. Воздушный транспорт
2.5.2. Водный транспорт
2.5.3. Автомобильный транспорт
2.5.4. Железнодорожный транспорт
2.6. Радиационная гигиена
2.6.1. Ионизирующее излучение, радиационная безопасность
2.6.2. Естественная радиоактивность
2.6.3. Источники ионизирующего излучения в медицине
2.6.4. Источники ионизирующего излучения в народном хозяйстве
2.6.5. Атомная энергетика и промышленность
2.6.6. Радиоактивные отходы
2.6.7. Состояние здоровья населения и работающих в связи с воздействием ионизирующего излучения
4.1. Химические факторы
4.2. Биологические и микробиологические факторы
4.3. Физические факторы
4.4. Общие вопросы по методам контроля