Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ"
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека
(ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора)

МР 4.2.0163-20Методы идентификации и количественного определения ГМ-кукурузы MON87403, DP4114, MON87411 и ГМ-сои MON87751
МР 2.3.0167-20Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях
МР 2.3.7.0168-20Оценка качества пищевой продукции и оценка доступа населения к отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов 

МУК 4.2.3591-19Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК)
МУК 4.3.3551-19Определение качества охлажденной пищевой рыбной продукции методом ЯМР-релаксометрии
МУ 2.5.3549-19Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке железнодорожным транспортом осужденных и лиц, содержащихся под стражей
МР 4.2.0160-19Определение чувствительности основных возбудетелей гнойных бактериальных менингитов (менингококк, пневмококк, гемофильная палочка) к антибактериальным препаратам диффузным методом Е-тестов
МР 3.1.0155-19Предупреждение развития, заболеваний папилломавирусной этиологии у ВИЧ-инфицированных женщин
МР 4.2.0161-19Методы индикации биологических пленок микроорганизмов на абиотических объектах
МУК 4.1.3589 -19Измерение массовой концентрации алюминия в биологических средах (кровь, моча) методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой